我院计算机实验教学示范中心接受评审

作者: 时间:2008-06-24 点击数:

6月21日,枣庄学院计算机实验教学示范中心评审汇报会在综合楼十楼会议室举行。省教育厅评审专家组一行四人莅临我院,对我院计算机实验教学示范中心进行考察评估。

学院党委书记、院长张良成,副院长曾宪明,副院长李进京出席汇报会。教务处、实验管理中心负责人和计算机、物理、化学、生物四个系的系主任以及四个实验中心的主任参加了汇报会。

专家组组长、山东大学柳中海教授主持了汇报会。

院党委书记、院长张良成对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院概况。枣庄学院是枣庄唯一一所本科院校。建院升本以来,学院党委和行政励精图治,全面落实科学发展观,全院教职员工艰苦创业、团结一心、同心同德,奋力拼搏,实现了质量、规模、结构、效益协调发展。建设实验教学中心,创建实验教学示范中心,是高等教育改革的重要举措,是我院办学结构调整、培养应用型人才的必然要求,也是我院内涵发展的具体行动。对于一所新建地方院校,省级实验教学示范中心创建具有不可估量的效应。

学院自升本以来,坚持质量立校、内涵发展,对实验室建设和实验教学工作高度重视,确立了“加强建设、深化改革;培养能力、注重创新”的指导思想。不断加大实验室建设投入,近三年持续投入实验室建设资金2100万元,固定资产清查结果显示,目前学院教学仪器设备总值已达6568万元,生均教学仪器设备值接近5500元。实验教学设备和环境的改善,有力推动了实验室和实验教学整体水平的提高。

学院以创建实验教学示范中心为契机,强化以学生为本的教育理念和以能力培养为核心的实验教学观念,努力建立有利于培养学生实践能力和创新能力的实验教学体系,建设满足现代实验教学需要的高素质实验教学队伍,建设仪器设备先进、资源共享、开放服务的实验教学环境,建立现代化的灵活高效的运行机制,全面提升实验室建设水平和实验教学质量。

计算机系主任李目海向专家组汇报了计算机实验教学示范中心的建设情况,就计算机实验教学中心管理理念、实验条件、师资力量、教学质量、实验室管理、科研成果、人才培养等方面做了全面介绍。

汇报会后,专家组在院领导的陪同下,实地考察了计算机实验教学中心。