我校召开统一战线理论学习工作会议
2024-10-17 11:21 郑欢    (浏览量:)

为全面深入学习领会中国共产党二十届三中全会精神,高质量开展学校民主党派、无党派人士和党外知识分子工作,10月16日,我校在明理楼519会议室召开统一战线理论学习工作会议。校党委委员、统战部部长林勇出席会议,学校各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表,新发展民主党派成员参加会议。

会议集体学习了《习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》精神。学校无党派人士董西尚教授分享了参加全省党外知识分子培训班的学习感受。

会议要求,学校各民主党派、统战团体负责人要带头抓好学习宣传贯彻工作,先学一步、学深一层,以上率下、示范带动,推动中国共产党二十届三中全会精神入脑入心、落地落实。要把学习贯彻成果落在实际行动上,体现在工作成效中,通过专题学习、理论研讨、考察调研等多种形式,完整准确全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想;要进一步坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,解放思想、创新形式、奋发进取,为推动学校各项工作高质量发展凝聚人心、汇聚力量。