林勇为学校统一战线成员宣讲中国共产党二十届三中全会精神
2024-10-17 11:15 郑欢    (浏览量:)

10月16日下午,我校举办统一战线学习宣传贯彻中国共产党二十届三中全会精神宣讲报告会。校党委委员、统战部部长林勇为学校统一战线成员作宣讲报告。

林勇从深刻认识全会的重大意义,中国共产党二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就;三中全会主题及进一步全面深化改革的必要性、紧迫性和重大原则;推进改革中需要把握的一些重大问题和进一步全面深化改革重大举措等方面,结合学校统一战线工作实际对全会精神进行深入阐释和全面解读。

林勇强调,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合贯通起来,深刻体悟贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,并自觉用以指导进一步全面深化改革的枣院实践。要加强中国共产党对进一步全面深化改革全过程的领导,更好发挥中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,将中国共产党的意志和主张贯彻到统一战线各领域,确保统战工作始终沿着正确方向前进。要团结引导统一战线成员围绕推进进一步全面深化改革一起来想、一起来干,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,深入调查研究、积极献计出力,争做改革的助推者和促进派,把全会重大改革部署转化为推动学校高质量发展的实际成效。要把完善大统战工作格局作为抓好进一步深化改革各项举措的总牵引,守正创新抓好各项改革任务落地见效,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以钉钉子精神创造性地推动统一战线改革任务落到实处、见到实效,不断为学校统一战线工作开创新局面。