我校召开统一战线庆祝中国共产党成立103周年座谈会
2024-07-01 16:18 郑欢    (浏览量:)

为进一步继承弘扬“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”多党合作的优良传统,不断巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础,7月1日,我校召开统一战线庆祝中国共产党成立103周年座谈会。校党委委员、统战部部长林勇出席并讲话,学校各民主党派、统战团体、无党派人士代表参加会议。

会上,学习传达了相关文件,学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子、归国留学人员代表等进行了交流发言。大家盛赞中国共产党成立103年来,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗。回顾了70多年来各民主党派和无党派人士同中国共产党风雨同舟的光辉历程,作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,始终不忘合作初心,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

在听取发言后,林勇感谢学校统一战线对学校各项工作的支持,充分肯定了统一战线在各个领域取得的巨大成就。他要求,全校统一战线要始终秉持“不忘合作初心,继续携手前行”的优良传统,同心凝聚共识,同力献智献策;要服务中心大局彰显担当作为,同心同力不负合作使命;要同心同行加强自身建设,更加有力有效引导统一战线广大成员自觉站位新阶段、贯彻新理念、服务新格局;要持续提高统一战线服务中心大局的质效,为加快学校国内一流应用型大学建设作出新的更大贡献。