站内搜索

实验室管理科(部)工作职责

一、制定本科室年度工作计划,并认真组织实施。

二、负责拟定、修订实验室建设和实验室管理、实验室开放、仪器设备使用管理等工作的各项规章制度和实施细则,并组织贯彻执行。

三、负责组织编制实验室建设与发展规划,拟订实验室设置方案,组织论证、审定学校实验室的设置、命名、整合、改建、撤销等。

四、负责组织开展实验室建设项目及实验教学科研仪器设备购置方案的申报、论证、审核和立项审批工作,组织签订立项建设项目任务书和责任书,定期开展立项建设项目实施过程的中期检查、验收考核、绩效评估和结项考核工作。

五、负责实验室安全与环境保护管理工作,定期或不定期开展实验室安全检查和危险废弃物处置工作,督促、检查实验室安全隐患问题整改和实验室安全防范措施落实到位情况。

六、组织开展实验室管理工作检查评估,定期对实验室开放绩效、实验室仪器设备使用效益、实验维持费的使用效益等进行检查考核,协同国有资产管理处做好实验室教学科研仪器设备的开放共享、使用管理、效益评估等综合管理工作。

七、负责实验室基本信息数据采集、统计、分析和上报工作,建立健全实验室基本状态信息数据库。负责实验室各类文件资料的收集、整理和归档等工作。

八、配合人事处,做好实验室管理队伍建设、实验系列专业技术人员的编制、岗位调整、专业技术职务评聘等工作。

九、负责实验室管理处日常事务管理工作,协助处领导督促检查部门工作计划的执行落实情况。做好实验室管理处内部考勤、公章管理、来往公文处理、网站管理、办公用品管理、资产管理、档案管理、经费报销等工作。

十、完成学校及领导交办的其他工作。

 



copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160