站内搜索

实验教学管理科(部)工作职责

一、负责制定本科室年度工作计划,并认真组织实施。

二、负责拟定、修订实验教学管理规章制度和实验教学管理有关文件,并组织贯彻执行。

三、负责实验教学监督检查和过程监控,适时组织开展实验教学检查、督导实验课程安排、实验教学计划落实、实验教学进度、实验教学质量和实验教学考试等与实验教学有关的专项检查活动。

四、负责拟定实验教学维持经费的分配方案和相关专项经费使用管理办法。

五、负责实验教学档案建设的规范化管理,检查、指导各二级学院实验教学中心(实验室)做好实验教学文件的收集、整理和归档工作。

六、负责实验教学基本状态信息数据的采集、统计、分析和上报工作,建立健全实验教学基本状态信息数据库和实验教学项目数据库。

七、配合教务处,做好实验教学改革研究工作,督促实验教学改革和实验技术改革创新项目的立项研究及成果推广应用工作,定期组织开展实验教学及实验技术改革成果的统计和评优推荐工作。

八、监督、检查、指导在校大学生利用实验室开展第二课堂、毕业设计、SRT项目、自主创新、科技竞赛等实践训练项目,负责统计、分析和上报在校大学生利用实验室开展的实践创新项目和所取得的成果及获奖情况等。

九、完成学校及领导交办的其他工作。

 



copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160