李进京副院长带队考察化工实验室建设

作者:admin 时间:2007-10-16 点击数:

4月23日至4月28日,李院长带领由实验室与设备处、化学化工系、教务处人员组成的实验室建设考察组,前往天津大学、北京化工大学、太原理工大学等高校学习考察。在天大化工学院化工基础实验中心主要学习考察化工原理实验室建设和仪器设备配备;在北化机电工程学院主要学习考察过程装备与控制工程专业课程设置和实验室仪器设备配备,化工教学实验中心又进一步学习考察了化工原理实验室仪器设备配备;在太原理工化学工程与技术学院重点学习考察煤化工专业教学计划安排、课程设置、实验室建设、仪器设备配置。另外在返回的路上又到长治学院、邯郸学院两所与我们同层次的高校考察其校园建设和化学实验室建设。除了上述考察外,每到一处李院长都详细询问他们在实验室管理体制改革、实验教学示范中心建设、实验室队伍建设、实验室开放的做法和经验。本次学习考察,为我院化工原理实验室提高层次建设,过程装备与控制工程专业实验室和煤化工专业实验室初始建设,提供了非常可靠依据;同时,也为我院实验室体制改革、实验教学示范中心建设、实验室队伍建设、实验室开放提供了很好经验。


copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160