我校仪器设备采购工作推进会议召开

作者:admin 时间:2012-03-15 点击数:

3月13日下午,我校仪器设备采购工作推进会议召开。李进京副校长主持会议并做了重要指示。外国语学院、光电工程学院、机电工程学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、经济与管理学院、传媒学院、图书馆、招标办公室、实验室管理处的相关负责同志参加了会议。

会议首先由实验室管理处介绍了《2012年实验室建设项目实施方案》的整体情况。2012年实验室建设项目实施方案共含27实验室建设个项目,涉及全校13个院、处、馆和中心。其中第一批16个实验室建设项目已获批准,总值675万。其余项目在其《实验室建设项目申报表》尚待完善且时间紧张的情况下而未获准进入第一批实验室建设方案。因此,为今后工作的顺利进行,《实验室建设项目申报表》中的拟建实验室所所承担的实验课程和实验项目要根据教学计划和培养方案制定;所购仪器设备要充分考虑其使用效益、科研价值、共享性及多专业服务性;要有确切的实验用房位置,室内布局要紧凑、美观、安全。

会上招标办公室就招标仪器设备的技术参数、招标材料的收集、标书制作、招标完成、设备到货安装提出了明确的时间安排。

李进京副校长指出为严格执行学校上半年完成仪器设备购置、配备的要求要做好以下几项工作:

1、实验室管理处和招标办公室是紧密衔接的环节,要通力配合。

2、各学院实验室建设的主管和分管领导应是实验室建设的行家里手,实验室建设要有规划、有计划、有调研、有方案,空间上要有规划、时间上要有先后。

3、项目建设单位要谨防因预算超标而导致招标采购无法完成。

4、按照实验室管理处的要求,准备第二批实验室建设项目计划。

5、招标采购过程中,各建设单位要积极主动地与招标办公室沟通、协调,保证每个项目的顺利推进,保证招标采购的成功率。


copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160