学校对新建实验楼进行实验室利用、安全和卫生检查

作者:admin 时间:2012-02-29 点击数:

为深入贯彻胡小林校长在新建实验楼工作调研时的指示精神,进一步提高新建实验楼的管理水平和使用效益,积极提升我校实验室工作的对外形象,根据校长办公室整改工作通知要求(枣院办字[2012]1号),2012年2月28日(周二)下午两点,在李进京副校长的带领下,实验室管理处组织了由办公室、监察处、实验室管理处、国有资产管理处及相关学院负责人和工作人员组成的专项工作检查组,依据实验室利用、实验室卫生、实验室安全等检查标准对新建实验楼的安全和环境卫生工作整改情况进行了专项检查和打分评比。

在检查总结时,李校长强调指出:通过检查发现,各实验室的管理有了很大的改进,呈现出良好的工作面貌,但工作推进不平衡,具体说:一、化学基础实验室布局合理、利用率高,基本达到学校对实验室建设和管理的要求。化工实验室偏弱,室内布局需要改进,设备还没有运行起来,目前还不能成为学校的看点;二、分析测试中心面向全校服务,仪器利用率高,有力促进了科研工作。今后要加大投入,继续购置大型仪器设备,更好地为教学科研和社会服务;三是传媒技术、教师教育实验室和教师教育现代技术培训中心要加快建设,尽快投入使用;四是物理和机电工程实验教学中心管理较粗放,基础实验室布局要集约规范,提高仪器设备的利用率,科研室、准备室需科学管理、合理利用。李校长要求各相关学院和部门要以本次检查和督查为契机,强化责任意识,进一步深入推进实验室管理工作,把新实验楼的实验室“建设好、管理好、使用好”,更好地发挥实验室在教学、科研和人才培养中的作用,为应用型人才培养和学校发展作出积极的贡献。

办公室 实验室管理处

2012.2.29

附:检查结果


copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160