关于申报2018-2020年新上实验室建设项目的通知

作者: 时间:2017-06-09 点击数:

各学院(教学部)、各实验教学中心、实验室:

为进一步加强我校实验室建设,建立完善学校实验室建设项目库。请根据学校新校区建设规划和《枣庄学院“十三五”实验室建设规划》,结合本单位学科专业发展规划和培养高水平应用型人才教学科研工作需要,在科学谋划、深入调研、充分论证的基础上,认真做好2018-2020年新上实验室建设项目申报工作。现将有关事项通知如下:

1各学院(教学部)要高度重视实验室建设工作,抓住新校区建设发展机遇,积极做好新校区实验实训场馆建设规划和相应实验实训室建设项目申报工作。请根据本单位学科专业特点,结合学校发展规划和高水平应用型人才培养创新创业教育实验实训教学平台和科研平台建设需求,认真组织开展2018-2020年新上实验室建设项目的规划、调研、论证、申报工作,并于712前完成2018-2020年新上实验室建设项目经费预算申报汇总表(按急、重、缓、轻排序)的上报和相应项目申报材料的填报工作。实验室建设项目申报工作实行院长(部主任)和项目负责人负责制。

2.新校区实验室建设项目申报要遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持“着眼长远、科学规划、优化布局、分步实施、面向全校、专管共用、资源共享、提高效益、服务社会”的实验室建设原则,要充分利用现有实验室资源,优化配置仪器设备,避免重复建设,要充分考虑、合理规划设计各类实验室用房面积、实验实训场馆实验台柜橱櫈配套及水电气暖安全设施等环境条件要求等因素,做实、做细新上实验室建设项目经费预算。

32018年拟上实验室建设项目(含利用省级、校级高水平专业群建设专项资金用于实验室建设的项目和来自申请中央财政、省财政、校企合作和校内专项资金用于实验室建设的项目),要据实填报《枣庄学院2018年度实验仪器设备购置招标采购计划明细表》经费预算额度应尽量准确,并详细填报《枣庄学院实验室建设项目申报书》;申请省级教育专项资金项目还需要填报《省级教育专项资金项目申请书》和《项目支出绩效目标申报表凡申请购置单价十万元以上(含十万元)的仪器设备,均需填报《枣庄学院大型仪器设备申请论证报告》和《枣庄学院单价四十万元以上仪器设备购置论证报告书,并完成专家论证。

4本次申报相关表格电子版请到实验室管理处网站下载。

5.本次申报截止时间:2017712。本次申报的项目列入2018-2020年学校实验室建设项目库,本次未申报的项目不会列入学校实验室建设计划。

按照省财政厅和学校计财处要求,每年8月底或9月初要上报今后三年财务预算项目(2018-2020),故请各单位务必在本学期放假前(712截止)将申报材料报送至实验室管理处(综合楼1910室),纸质版加盖公章,电子版发送至:zzusyglzx@163.com

实验室管理处

201765

 

copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160