关于开展2017年度SRT项目校级立项申报工作的通知

作者:admin 时间:2016-10-25 点击数:

各学院:

为加强大学生创新创业教育和创新实践能力培养,激励大学生课外学习研究的积极性和主动性,培养和提高学生的知识应用能力和创新研究能力,根据《枣庄学院大学生研究训练计划实施办法》(枣院政字[2013]9号),为做好2017年度SRT项目校级立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围:

1.SRT项目申请人应为全日制二年级以上在校本、专科生(2017届毕业生不再申请),具有良好的专业修养和创新意识,具有一定的研究开发能力。项目组一般为3-5人组成,指导教师应具有讲师以上职称或硕士以上学位,一个申请人同期只能申请一个项目。

2.SRT项目申报的立项范围、内容和要求详见相关文件。

二、申报与立项评审

1.项目申报与学院初审推荐(11月1日--11月25日):各二级学院成立学院SRT项目管理领导小组和专项工作组,组织本单位符合条件的教师指导学生选定题目,并认真填写《枣庄学院大学生研究训练计划(SRT)项目申请书》(请到实验室管理处网站下载电子版格式,附件1)。各二级学院要认真组织初审,严格把关申报项目质量和数量,审核通过、推荐为校级立项的SRT项目予以排序,并填写《枣庄学院2017年大学生研究训练计划(SRT)项目校级立项申报汇总表》(附件2)。各学院申报推荐SRT项目数量根据本学院大二、大三学生人数确定,推荐项目总数应控制在本学院大二、大三学生数每百名1-2项。

2.校级立项评审与审批(11月28日--12月15日):学校组织专家组对各学院申报推荐的SRT项目进行立项评审,报经学校领导批准后,公布立项项目名单,并对批准立项的SRT项目予以一定的经费资助。

三、申报时间与材料报送

1.申报截止时间:2016年11月25日,过期不候。

2.申报材料及报送时间:请各学院于2016年11月25日前,将本单位初审通过的《枣庄学院大学生研究训练计划(SRT)项目申请书》一式3份、《枣庄学院2017年大学生研究训练计划(SRT)项目校级立项申报汇总表》一式1份,以学院为单位统一报送到实验室管理处(纸质版报送至综合楼1910室,电子版发送至:zzusyglzx@163.com)。

四、工作要求

1.各学院应成立院级SRT项目指导工作组,并指定专人负责本院SRT项目的管理工作。

2.获得校级立项的SRT项目可以继续申报2017年国家级大学生创新创业训练计划项目及省级以上竞赛等。但已取得省级、国家级立项的项目或已获奖的各种科技竞赛、设计竞赛等项目和尚未完成结项的SRT项目,均不再申报校级立项,一旦发现有重复申报的项目,立即予以取消。

附件1:《枣庄学院大学生研究训练计划(SRT)项目申请书》

附件2:《枣庄学院2017年大学生研究训练计划(SRT)项目校级立项申报汇总表》

实验室管理处

2016年10月25日


copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160