工程训练中心简介

作者: 时间:2007-12-15 点击数:


枣庄学院工程训练中心始建于2011年3年,隶属于学校实验室管理处。前身是物理系机械加工实验室,承担物理系机械设计及自动化、工业设计金工实习任务,学校成立工程训练中心后,设立了钳工技术训练室、焊接技术训练室、车铣工技术训练室和数控车铣技术训练室。现有设备价值283万元,使用面积3600多平方米(2013年6月交付使用)承担了学校5个本科专业(机械设计及自动化、工业设计、过程控制及自动化、化学工程与工艺、矿物加工工程)3个专科专业(精细化工、应用化工、机电一体化)的金工实习任务,现有专兼职指导教师9名,开设金工训练项目4个,专业工程训练项目10个,年课时数23000人学时,根据学校十二五发展规划的要求,工程训练中心要在规模上和教学质量上达到省级试验示范中心的标准,教师队伍趋于合理,实训项目日益完善,力争到2015年开出实训项目14大类,年实训课时数达到12.2万人课时数,覆盖全校理工科专业,充分发挥出基础教学实践基地的作用。

copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160