实验室管理科岗位职责

作者: 时间:2017-05-04 点击数:


1、制定本科室年度工作计划,并负责按期实施。

2、起草、制定、修订实验建设发展规划和实验室管理的各项规章制度,并检查、监督、实施;定期组织开展实验室检查评估,总结交流经验,表彰先进。

3、结合各专业和学科建设规划,组织研究、审定实验室的设置、命名、合并、撤消、改建等。

4、负责组织安排全校教学实验室建设项目及教学科研仪器设备购置计划项目的申报、汇总、审核。组织签署立项项目的责任书。

5、负责对立项的教学实验室建设项目进行中期检查和效益评估;负责对教学科研仪器设备使用效益、完好率进行考核;负责对实验维持费的使用效益进行考核。

6、协助国有资产管理处做好仪器设备购置招标书的拟定工作,参与仪器设备招标工作。

7、负责部署、检查全校实验室“三防”安全工作。

8、负责实验室环境改造、维修和防护等申请报告的审核、方案制定、实施监督、协调等工作。

9、协同国有资产管理处及各学院做好教学科研仪器设备的综合管理;做好处内各科室固定资产管理工作,办理各类固定资产的验收、入帐、建卡、增值等事项。

10、建立实验技术人员业务档案,配合人事处和有关学院(中心)做好实验人员的定编、调整、岗位培训、业务考核、技术职务评聘等工作。

11、建立健全大型精密仪器设备技术档案,及时进行技术资料的整理、登记、编册、归档;负责大型精密仪器设备的开放共享及使用管理和效益评估考核。

12、建立健全实验室信息统计数据库,做好实验室的信息收集、整理上报及实验室各类文件的收集、整理和归档工作。

13、负责实验室管理处网页建设,确保网页内容及时更新;督促、检查各实验教学中心网站建设。

14、完成学校及实验室管理处交办的其他工作。

copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160