实验教学管理科岗位职责

作者: 时间:2007-12-14 点击数:


1、制定本科室年度工作计划,并负责按期实施。

2、起草、制定、修订实验教学管理规章制度和实验教学有关文件等,并组织实施。

3、结合各专业与学科的发展变化,适时对实验教学大纲、教材、讲义进行修编,组织专家对实验大纲的项目内容进行论证,增加综合性设计性实验项目,淘汰落后的实验项目。

4、依据各学院专业教学计划的总体要求,适时组织修订实验教学计划。

5、负责审核实验教学工作量。

6、组织实施实验教学质量考核评估和质量监控,适时检查、督导实验教学计划落实、实验教学进度、实验教学质量和实验教学考试等与实验教学有关的教学活动。

7、负责实验教学档案的规范化管理,做好实验教学文件的收集、整理和归档工作。

8、负责开放实验室的建设与管理,搞好实验室开放,对全校实验室开放及使用管理效益进行评估,编制或征集创新训练项目,组织并筛选优秀学生开展创新研究训练(UIRT)活动。

9、组织实验教学和实验技术等研究项目的立项申报、审核和论证,进行实验教学和实验技术等研究项目的管理;开展实验教学研究活动,交流经验,定期组织实验教学及实验技术成果的评选、表彰。

10、负责管理处日常事务管理,做好各业务科、室的后勤服务工作;协助处领导督促检查各部门工作计划的执行情况。

11、组织安排各种会议,起草下达各类常规工作通知。

12、负责内部考勤、事务接待、来往公文处理、公章管理、设备器材管理、办公用品的领取和管理等工作。

13、完成学校及实验室管理处交办的其他工作。

copyright@2007-2008 枣庄学院实验室管理处通信地址:山东枣庄市北安路1号 邮政编码:277160